HOME自然の味納豆・梅干し・漬物

自然の味 Shizen no aji

  • 食品として
    ”あたりまえのこと”
    にこだわってます

  • 1

    国産原料100%

    産地品種の詳細がわかるように努めています。原料の数量や安全性についても供給先からの報告を義務付けています。

  • 2

    自然のおいしさそのまま

    原料の鮮度や中身に留意し、さらに昔ながらの製造方法で自然のおいしさ をそのまま生かしています。

  • 3

    食品添加物は原則カット

    製造工程はもちろん、原料由来の添加物までチェック。止むを得ない 添加物もより安全なものに交換しています。

  • 4

    厳しい衛生管理を実施

    販売店店頭買い上げ方式の衛生検査を実施。商品の継続的な衛生管理 を行い、可能な限り安全を追求しています。

  • 5

    コスト削減による低価格

    同業者間での分業化、流通・広告の共同化、経費削減などに努め、商品の品質はそのままに低価格を実現しました。

商品一覧

※どんたく各店で販売しておりますが、店舗によって商品、在庫が異なります。 ご了承ください。

国産特別栽培大豆使用の小粒大豆納豆

国産特別栽培大豆使用の小粒大豆納豆

特別栽培大豆の国産大豆を使い無添加で納豆にしました。同封のタレ・カラシも無添加です。小粒で食べ易く味にコクがあります。

45g×3 198

国産ひきわり納豆

国産ひきわり納豆

国産大豆をひき割りにしました。同封のタレ・カラシも無添加も含め添加物は全く使っていません。とても美味しく安心安全です。

45g×2 138

南高梅 梅干し

南高梅 梅干し

塩分18%の昔ながらの塩と紫蘇だけで漬けた梅干しです。大分県の梅100%を使用しています。果肉が多く、酸味が少なくまろやかな味に仕上げました。大粒タイプ。

100g 398

七折小梅梅干し

七折小梅梅干し

塩分18%の昔ながらの塩と紫蘇だけで漬けた梅干しです。大分県の梅100%を使用しています。果肉が多く、酸味が少なくまろやかな味に仕上げました。小梅タイプ。

100g 450

しそ漬 昔ながらの小梅干し

しそ漬 昔ながらの小梅干し

昔ながらの、酸っぱいしそ漬けの小梅干しです。甲州小梅は、小梅の中で種が一番小さく、果肉が厚い品種です。塩度は18%、魚類の臭み消しには最適です。

90g 350

自然派一本漬けたくあん

自然派一本漬けたくあん

自然の味を生かし、ほどよい甘味と歯切れの良さを強調した、低温・低糖のたくあんです。

1袋 348

自然派かつお風味たくあん

自然派かつお風味たくあん

良質の大根のみを下漬けし、かつお節と食酢の天然調味料で味付けした低温・低糖の風味豊かな沢庵です。

1袋 298

しば漬け

しば漬け

遺伝子組換作物不使用、保存料、合成着色料、化学調味料不使用。すべて自然の味認定基準の調味料を使用。自然の味オリジナル商品です。さわやかな酸味の漬物です。

120g 298

福神漬

福神漬

遺伝子組換作物不使用、保存料、合成着色料、化学調味料不使用。すべて自然の味認定基準の調味料を使用。自然の味オリジナル商品です。カレーには欠かせない商品です。

120g 298