HOME自然の味麺類

自然の味 Shizen no aji

  • 食品として
    ”あたりまえのこと”
    にこだわってます

  • 1

    国産原料100%

    産地品種の詳細がわかるように努めています。原料の数量や安全性についても供給先からの報告を義務付けています。

  • 2

    自然のおいしさそのまま

    原料の鮮度や中身に留意し、さらに昔ながらの製造方法で自然のおいしさ をそのまま生かしています。

  • 3

    食品添加物は原則カット

    製造工程はもちろん、原料由来の添加物までチェック。止むを得ない 添加物もより安全なものに交換しています。

  • 4

    厳しい衛生管理を実施

    販売店店頭買い上げ方式の衛生検査を実施。商品の継続的な衛生管理 を行い、可能な限り安全を追求しています。

  • 5

    コスト削減による低価格

    同業者間での分業化、流通・広告の共同化、経費削減などに努め、商品の品質はそのままに低価格を実現しました。

商品一覧

※どんたく各店で販売しておりますが、店舗によって商品、在庫が異なります。 ご了承ください。

国内産小麦粉100%使用ゆでうどん

国内産小麦粉100%使用ゆでうどん

pH調整剤・酸味料等の添加物を一切使用せず、小麦粉と塩、富士山の湧水で作りました。焼きうどん、鍋焼きうどんにどうぞ。

210g 98

国産小麦国産そば粉使用の茹そば

国産小麦国産そば粉使用の茹そば

北海道産小麦(春よ恋・ホクシン)と北海道産そば粉を使用した茹でそばです!塩は内モンゴル産の1億年前の天然塩を使用。手軽に食べれて安心・安全な茹でそばです。

160g 138

国産小麦粉・国産そば粉使用の生そば

国内産(北海道)の小麦粉と国内産(北海道)のそば粉とミネラル類が豊富な内モンゴル産の天然塩を使用し、製造しました。そば粉はそばの実の中心部分のみを使用しているため、風味があり、ノド越しの良い麺に仕上がりました。

120g×2 398

水を加えて調理する焼きそば

水を加えて調理する焼きそば

国産小麦を100%使用しました。かん水は炭酸系のみ使用しています。富士・富士宮地区で愛されている、こしの強い蒸しの強い麺です。

120g 118